“誰是宋永?”方國劍一死,嘩啦啦,四周大批荷槍實彈的軍人把楊讓他們方隊都圍了起來,空中戰艦調頭,邊上還有機甲戰士虎視眈眈。

軍隊如臨大敵。

方國劍臨死前叫了一聲宋永,把所有人都叫蒙了。

同學們也全看向他。

  Xh酷%!匠網、w正版s首發y0B+

宋永的表情也很驚慌:“我不是,我不是---他誣陷我---”他表情慌張,又驚又怒。

“行了。”宇文霸敵大手一揮,止住圍上去的軍隊。

然后他一個人走到宋永面前,注視了一下。

“我手給你,你看看,我不是。”宋永好像很著急,一點沒有平時的冷靜。

但是楊讓很佩服他,楊讓剛才的表情就有點冷靜,值得懷疑,越是慌張,證明越是清白。

只有臥底才會有良好的心理素質,表現冷靜。

“不用看了,你不是。”宇文霸敵淡淡的道:“宋永要是,方國劍不會故意說出來---”

杜橫刀連連點頭,就是就是,宇文團長英明。

“不過---”宇文霸敵語氣一轉:“這個宋永,要加強調查,嚴密監視。”

“他入校半年,就晉升高級武士,過于天才,似有異常,而且,方國劍可能故意報他的名字。”

“我們要是都想:‘宋永是的,方國劍不會故意說,肯定不是’這就中了方國劍的圈套。”

不得不說,這宇文霸敵真會聯想。

這種念頭都會有。

但是,真有這個可能。

你以為他說出來,是隨口胡說,肯定不是,又怎么知道他不是故布迷陣?

宇文霸敵的性格,寧殺錯不放過,所以不管宋永是不是,一定要嚴加看管,嚴密監視。

哈哈哈,楊讓聽到這句話,真是開心的不得了。

再看宋永的表情,那真是氣瘋了。

更好笑的是,方國劍并不知道宋永是以前恒古大陸的十大真君。

而宋永知道被自己大陸的玄士出賣,真是有苦說不出。

宇文霸敵雖然沒看宋永的手,但是他話說出來,宋永以后就要被嚴密監視。

四周一片同情的表情。

然后宇文霸敵轉身而去,找下一個方隊。

“新生三班聽著,解散。”溫怡一聲令下,楊讓班原地解散,各回各的宿舍。

楊讓最后看了一眼方國劍的尸體,黯然轉身。

“楊讓---你真是狗屎運,又得到什么好東西,竟然讓宇文霸敵看不出你。”宋永快步跟上,在楊讓耳邊輕聲低語。

“你也不要得意,早晚會輪到你。”

“哈哈哈,我怕什么,這個宇文霸敵不外如此,其實只要他手往我手上一搭,就能看出我的真假,可惜,我知道這人內心自負,故意主動伸手,他果然不搭了。”

“哈哈哈,我說過,我是用智謀取勝----”宋永大笑,在楊讓面前炫耀了一下,轉身離去。

“楊讓。”宋永剛走,身后又有人叫住楊讓。

楊讓轉頭,遠處站著溫怡。

她表情古怪,自從楊讓殺了宋永,她是第一次主動和楊讓說話。

“溫老師,有什么指示。”楊讓對她反感,語氣陰陽怪氣。

“我知道你對我有意見,但是我想和你說一下,再過兩周,就是聯盟的半年大比,你現在在學校威風,連宋永都要讓你,但是到了外面,高手如云,天才云集。”

“是龍是蛇,一試就知,希望你這兩周好好休息調養,用最好的狀態,為學校爭光。”

半年大比嗎?楊讓也很期待。

楊讓沒說什么,靜靜的看著溫怡。

她被楊讓看的有點臉紅,即將轉身之際,楊讓突然就想調戲她一下。

“要是我大比拿了冠軍,你會怎么樣?”

溫怡聞言,慢慢轉身,臉上表情十分古怪:“你---哎---你不明白你的,你和宋永不同---”

“但是我聽說,自從上次的事后,宋永已經不找你了。”楊讓知道蕭凡的為人,一心證道,曾經連妻子愛人都親手斬殺,以后不會再談什么女人的。

“我要進豪門你懂不懂?”溫怡這時終于說出心理話。

這句話說完,她頭也不回的走了。

楊讓知道她的意思,楊讓不管再強,在她眼里就是一個土豪爆發戶,她溫怡,要嫁的是百年家族,豪門世閥。

楊讓看著她的背影冷笑,可惜你也沒聽到我說全,我的意思,是想玩弄你一夜而已。

不過聽到她這句話說出來,真是玩弄她的心都沒有了。

溫怡這人,一心向上,想去新區,想入豪門,與楊讓越來越遠。

楊讓搖搖頭,努力忘掉她。

楊讓當初找她,不過為了與宋永斗氣。

現在的宋永根本不關注她,楊讓也覺的沒必要找她了。

楊讓現在的最重要的事,就是準備半年大比。

什么叫半年大比,前面已經簡單說過。

老區地球,一共分為一千三百二十六個區。

每半年各區學校比試一次。

一個學校選派十個天才。

共計一萬多人,然后用戰艦運到遠離地球之外的‘恒古星’。

恒古星,是聯盟在一千多年前發現的一顆星球,即像地球一樣可以生存,又像恒古大陸危機四伏。

聯盟在上面經過幾十年的改造,許多地方都參照恒古大陸,不但有各種變異的野獸,還會遇到玄士。

這些玄士是什么人?

都是當年大戰中,被地球活捉的恒古玄士。

聯盟在他們體內安裝了激光定位系統和毀滅裝置,防止他們逃離。

事實上,這些低級玄士,也無法離開恒古星。

在這樣的環境下,學校的天才們被放進去進行為期一個月的生存考試。

面對變異的怪獸,兇殘的玄士,很多學員都會死在上面。

每次參加大比的人,會有百分之一左右的人永遠回不來,也就是說,每次最少要死一百多人。

聽起來好像不多,但要不是參加的人都是各學校的天才,聯盟想出各種保護的方法,死亡率最少會翻十倍。

保護之一是毀滅裝置。

玄士體內都裝有微型炸彈,在面對玄士的時候,學員們要是抵擋不住,可以啟動微型炸彈,保護自己的安全,殺死玄士。

但同時,你也失去繼續比賽的資格,屬于被淘汰的一員。

保護之二是他們的裝備,所有人都會配發機甲,讓他們的戰斗力直線上升,就算不是武士,也能抵擋低級的玄士。

現在離大半還有兩周。

這兩周時間就是熟悉機甲,準備比試的時間。

所以第二天,楊讓還沒上學,就被學校通知到另一個教室集合。

  微信搜“酷匠好書”,關注后發作品名稱,免費閱讀正版全文!更新最快!